官方微信 手机客户端

天长论坛

搜索

[散文] 丢丢【二】

免责声明:发帖内容仅代表作者个人观点,与天长论坛无关。请网友自行参考,并自行核实相关内容。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

再一次见到丢丢是在丢丢消失了将近一个月后——

那天早上,秋意渐浓的天空湛蓝湛蓝的,天边飘着一朵朵白云,似棉絮,又像棉花糖。和往常一样,八点左右打理完店子里的卫生。突然,一个熟悉的小身影映入眼帘:浑浊的毛色,瘦瘦的身姿,哀哀的眼神,它就定定的站在我门前,像一尊雕像……

“丢丢!是你吗?”我失声的唤着那个我给起的熟悉的名字,它终于摇着短小的尾巴以示回应。确实,它就是那只让我惋惜了好久半月前曾经遭遇了车祸的小丢丢啊。我的心充满了惊讶惊喜和欣慰。
         丢丢活过来了,虽然我不知道它是怎么熬过这些日子的,也无从考究它丢失的这些天在哪儿?谁给它疗伤?谁给它解决饥饿??一系列的问号无从解答。但从它憔悴消瘦的模样上看,它一定历经了生死大难。它蹒跚的脚步不再轻盈,一身的毛色更加黯然,唯一不变的是我唤它时它总是欢快的摇曳着的小尾巴。

没事儿,还是喜欢和它说话:这些天你去了哪儿?谁救了你?是那个保洁老人么?希望大难不死的你会有后福,希望生命逐渐美好。和我一样,曾经熟悉丢丢的人再见丢丢都十分的惊讶,在惋惜生命卑微的同时,也惊叹着生命的顽强不息!

日子如流水一般消逝,丢丢又成了门前的一道律动的小风景,依旧喜欢在我门前逗留,或打坐或站立亦或静卧。只是不同的是:每次见到有红色轿车路过眼前,它都会狂吠不止,还不依不饶追着人家的车屁股直叫唤,似乎有满腔的愤慨,我就猜想:或许,那次撞了它的就是一辆红色轿车,故而仇人见面,分外眼红吧。

最让我揪心的还是它脸上乱糟糟的毛发,继续遮挡着有限的视线。昨天早上我来店里,它老远就撒欢儿似的追着我飞跑,竟然自己一个不小心就撞在了人家门前的花坛上,疼的嗷嗷叫,唉,如果再次撞上了机动车辆,后果不堪设想,它还有几条命来折腾? 尝试了好几回,努力想用小剪刀帮丢丢剪去一脸的杂毛,可是每次面对我手里小剪子,自我保护的意识特别强的它就拼命躲藏,根本不给我半点面子,所以还是很揪心,真的怕它因为视力被挡再次遭遇车祸……

附近的商户,大凡认识丢丢的都会感叹:小东西不容易啊。闲聊时,我们也聊到了丢丢的以后,天儿渐凉,人家宠物狗都被主人安置的妥妥的,有漂亮的马甲,有时尚的狗靴,有温暖的小窝,可是丢丢呢,躲过了酷暑,怎么应对严寒?还有最起码的温饱?假如来一场史无前例的大雪,谁给它一口吃的?谁又给它一个暂避寒冷的难所??……

担心也许是多余的,这不,丢丢有了一个疼它的新主人,每天,它在新主人的陪伴下,在绿地上散步、撒欢。它的脖子上还系着漂亮的铜铃铛,跑起来叮铃当啷的响,它的主人每天都给它洗澡澡,吹头发,它干净的像一只洁白的雪球儿,它的主人给它起了一个好听的名字:小雪球……

然而,这只是我的一个梦而已……

期望着:在大寒天来临之前,丢丢真的能遇到一个好人,一个善待它的新主人,也期待有爱狗人士看到此贴能伸出双手,助丢丢挺过难关!

好文章,打赏鼓励一下!

希望丢丢遇到一个好主人。

希望便是如此吧,祝丟丟好运!

石俊 发表于 2017-9-26 16:52
希望便是如此吧,祝丟丟好运!

弱小的生命,需要呵护。

丢丢,你将何去何从?

版主真的是柔肠百转,文章感人至深,善良的令人动容,我也帮丢丢来找找新主人,让你的善良安稳。

天气渐凉,希望它,丢丢早点寻得善主。。

恒泰丰云 发表于 2017-10-4 02:40
版主真的是柔肠百转,文章感人至深,善良的令人动容,我也帮丢丢来找找新主人,让你的善良安稳。{:mocs_24: ...

特别希望:丢丢快点找到新主人。不求如何宠它,只要能温饱就成。

发表回复